Back to top

2020新北市音樂劇節閃耀登場

作者: 
編輯部 圖片提供:新北市文化局
日期: 2020-09-09

想看真正MIT的音樂劇嗎?到新北市來吧!「2020新北市音樂劇節」將於9月5日起至12月6日在新北市藝文中心登場,規劃一系列原汁原味台灣原創音樂劇節目。

台灣首齣動畫音樂劇《小兒子報告!沙發有黑洞》

其中,由AM創意帶來台灣首齣動畫音樂劇《小兒子報告!沙發有黑洞》,由鬼才導演吳維緯、《通靈少女》編劇林孟寰、音樂總監黃韻玲聯手轉譯駱以軍經典同名的散文作品。全劇以多視角舞台影像精心設計,結合動畫影像與劇場的雙型式,讓劇場演員和電影動畫巧妙互動。

故事描述哥哥大白為了逃避校慶致詞,不小心誤入沙發的黑洞裡,小兒子和爸爸為了救出哥哥,於是帶著家中狗狗端端一起進入黑洞,而這個黑洞卻映照出小兒子無限的想像,更反映出大兒子在成長過程中的心理矛盾,是一齣極富教育意義,適合親子闔家觀賞的音樂劇作品。

澎恰恰反串女主角VS.劇場技術人員酸甜苦辣

其他音樂劇,則各自展現不同的切入角度。例如躍演劇團的《麗晶卡拉OK的最後一夜》,由金牌導演曾慧誠、金鐘編劇詹傑、傳藝金曲獎得主李哲藝聯手打造。金鐘常勝得主澎恰恰反串飾演麗晶卡拉OK老闆娘陳麗卿,在收店前的最後一夜,麗卿忽然想點首歌,唱出自己的人生。每場演出還特別邀請神祕嘉賓擔任麗晶卡拉OK的關門客,為本劇寫下不同的故事結局。

除此之外,刺點創作工坊將再度推出曾三度改版均完售的口碑之作:《幕後傳奇─苦魯人生》,全劇以譏諷荒謬的喜劇手法,揭露基層劇場技術人員酸甜苦辣、不為人知的一面,藉此向幕後英雄致敬。本劇由優秀音樂劇演員蔡紹桓、張稜、林玟圻、賴玟君、尹仲敏、李曼等擔綱演出,化身劇場crew,發揮驚人的救場能力,讓演出順利完成!

最後壓軸的是C MUSICAL製作的全新作品《我的上海天菜》,敘述劇中女主角Renee開展新的人生故事,在愛情裡追尋她的「天菜」,將會是一齣具有音樂劇張力的作品,期望帶給觀眾不同的感受。更多活動詳情,請上新北市政府文化局官網https://www.culture.ntpc.gov.tw/

你也可能會喜歡的文章

疫情來襲,引發教育現場的破壞式創新,「用科技學習」已...
2020-09-16
臺北市自106學年度起,首開全國先例推動國際文憑課程...
2020-09-16
你知道日治時期的台灣兒童接受什麼樣的教育嗎?如果家裡...
2020-09-02