Back to top

臺灣文學數位遊戲「1940」發表

作者: 
編輯部
圖片來源: 
國立臺灣文學館
日期: 2020-12-16


臺南州廳成為遊戲闖關場景

國立臺灣文學館研發2年的數位遊戲「1940」,於2020年11月20日發表。遊戲劇情設定在2079年,世界各大博物館與私人館藏傳出珍貴藏品陸續失蹤的報告,這些藏品各自具有不同的神秘力量。接著,2080年的臺灣文學館也遭殃了,具有改變歷史力量的文物「劉吶鷗的麻將牌」竟失竊了!玩家將扮演行動代號「獵殺1940」的國際特務,潛入RISS基地啟動時光機回到過去,只有透過尋回麻將牌才能將歷史導回正軌,阻止RISS狂妄的野心。

「1940」是從2018年臺灣文學數位遊戲腳本徵選競賽,由社會組陸如淑脫穎而出的首獎作品。遊戲以臺文館所收藏「劉吶鷗的麻將牌」為發想所設計,後由愛迪斯科技團隊改編完成此款數位遊戲。扮演時空特務的玩家,必須在7個關卡中,閃避重重機關,推敲並搜尋線索,找到藏置於不同處的麻將牌,並將之送回臺灣文學館,以防止歷史被邪惡組織竄改。

這款遊戲以作家劉吶鷗(1905-1940,臺南人)在上海被暗殺的1940年為題,場景遍布上海的百樂門、天津萬國橋、黑龍江大興安嶺、北京明陵地宮以及臺灣臺南州廳。引領玩家穿越時空,在科幻背景中,進行一場益智解謎遊戲。明年即將提供民眾下載,期待玩家能透過遊戲解謎,進一步了解作家劉吶鷗的故事與臺文館的藏品。

你也可能會喜歡的文章

沈春池文教基金會創辦人沈慶京(左)、文化部長李永得(右)...
2021-11-17
國立海洋大學學生團隊獲教育部「智慧晶片系統應用創新專題實...
2021-11-11
臺灣美術界的先鋒黃土水(1895-1930),是臺灣...
2021-11-10