Back to top

芬蘭教改,推行「主題式教學」

作者: 
蘇岱崙
日期: 2015-06-17

芬蘭的教育品質受歐美其他國家推崇,英國《獨立報》(The Independent)報導,最近芬蘭正進行教改變革,打算廢除學科教學,推行主題式教學。

這場教改實驗已開始在首都赫爾辛基試辦。例如,學習「歐盟」主題時,整合了經濟學、歷史、語言和地理知識。芬蘭政府官員指出:「我們需要不同的教育,來培養未來職場所需的人才。」不過,此變革也受到部分傳統學科教師反對。赫爾辛基市採鼓勵方法,參與並接受新教學系統的老師可獲加薪,該市已有70%的中學教師接受主題教學法訓練。

資料來源2015-04 親子天下雜誌 66期

★教育新知不漏接!立即加入教育家部落格

 

你也可能會喜歡的文章

隨著全球化問題加劇,聯合國提出17項永續發展目標,需要更多跨...
2021-05-05
近年來立法院三讀通過「實驗教育三法」中的兩個新法案,公立學校...
2017-03-08
時下遊戲結合擴增實境(AR)漸成趨勢,讓孩子體驗並探索其發展...
2016-12-21