您在這裡

我的恩師

作者: 蘇晨諭 圖片提供:洪進益
2018/12/05

多才多益、熱愛魔術的洪進益老師

魔術、解迷、桌遊、密室逃脫,澎湖石泉國小洪進益老師,讓數學從加減乘除變成小朋友最愛的遊戲場,解決了離島數學教學上的難題。

只要講到數學,小朋友就是一陣哀...

作者: 許家齊 資料來源:親子天下 2018-09-28
2018/11/28


▲ 「中間到底發生了什麼事」是郭青鵬的口頭禪,他也希望學生養成不斷提問、思考的習慣。楊煥世攝

郭青鵬自小就喜歡問一些怪怪的問題,像是為什麼要罰寫、為什麼要背課文,但常常問題得不到解答卻換來責罵。如今他教書...

作者: 賓靜蓀 資料來源:親子天下 2018-09-03
2018/11/21


▲楊煥世攝

洪士薰,任教21年,他一直在探究,如何讓教學對學生的學習和人生更有幫助。洪士薰參與數學教科書的編纂,認為「108課綱立意良善,素養這一塊必須要跨領域,而且一定要做大幅度的改變」。

...
作者: 詹韵如 圖片提供/呂家清
2018/11/14


呂家清老師(穿藍色襯衫者)與學生們合影。

阿榮是新住民子弟,家境清寒,為了幫助家計,從小就必須跟著母親做資源回收,進入東勢高工也只能半工半讀。東勢高工實習輔導處呂家清老師發現阿榮其實對課業並無多大興趣,鼓...

作者: 詹韵如 圖片提供:杜泰生
2018/10/09

杜泰生秉持「學戲的孩子不會變壞」的想法,努力去激發每個孩子的表演天分、開發他們的戲劇潛能。

「家裡有好幾個書櫃,幾百上千本藏書,閒來時喜歡看DVD,尤其是舊時代的老電影,最愛的女星是費雯麗,男星是馬龍...

頁面