Back to top

教育家部落格【數位教與學 給我的啟發!】徵件活動

        科技的發展帶起教學模式革新,透過數位工具的輔助,能讓學習效果更加倍!在數位輔助教學的過程中,您曾善用那些數位資源?學生數位工具應用及自主學習的成果如何?您如何在教學現場實踐數位學習?
        不論是創新數位教案、使用數位工具教學的甘苦談、學生數位學習的成果,或是您心中理想的數位學習想像與意見等,只要將「數位教與學給我的啟發」化作文字、照片或影音寄至教育家部落格信箱,就有機會獲得超商禮券,並在教育家部落格網站及粉絲專頁曝光!

主辦單位:教育部

◆ 徵件主題:數位教學、數位學習方法或心得
◆ 徵件時間:即日起至109年12月15日止。
​◆ 徵選公布時間:每季結束的隔月25日 (遇假日順延)
◆ 獲選獎勵:經教育部核准之稿件可於獲選後當月份刊登於教育家部落格網站,及教育家部落格facebook粉絲專頁曝光,並獲得1000元統一超商禮券。
◆ 參加對象:不限
◆ 徵件方式及注意事項:

(一) 請依照表格>>報名表格下載,將投稿文章、照片或影音及報名者真實姓名、聯絡方式(手機、email)填妥後寄件至教育家部落格信箱:2014teachersblog@gmail.com
(二)徵件規範
1.文字300-1200字,照片4張以內,單張檔案大小不超過1MB(僅限jpg)
2.影音請上傳至Youtube後,提供影片連結及標題與文字簡介(不超過200字)
(三) 徵件內容須為原創之作品,著作權皆屬創作本人所有。如有剽竊他人之情事,經查證屬實,所產生法律責任由本人自行負擔。
(四)投稿之稿件代表您同意無償授權教育家部落格使用於本單位之所有平台。主辦單位保有作品之修改、刊載、宣傳、公告、展覽之權利,不另提供參賽者作品取回之作業處理。
(五)本活動預計每季結束後評選一次,至少2篇入選,評選結果將公告於教育家部落格網頁,主辦單位保留修改活動辦法之權利。

◆ 針對本活動若有任何疑問,歡迎來信到教育家部落格信箱:2014teachersblog@gmail.com 或 教育家部落格Facebook粉絲專頁

【第一季獲選作品】

>> 自動化正確筆順:「雄筆順」培養獨立書寫能力/羊羊老師
>> 新冠肺炎「停課不停學」目標-善用數位學習方案的力量 / 林逸馨老師
>> 「科技領航新課綱,數位深耕跨領域」- Arduino開發板C語言協助學生微型機電整合研發 / 林逸馨老師
>>  數位教與學給我的啟發-打造教學遊戲學園 / 林逸馨老師
>>  不再因書寫阻礙表達:「雅婷逐字稿」培養造句能力 / 羊羊老師

【第二季獲選作品】

>> 「當科技遇見語文」- 用RPG來創造屬於自己的世界/呂冠泓
>> 食農科技PBL推動模式-幸福農場,讓種子成為累累果實與燦爛花海/林逸馨
>> AI無線語音打字翻譯滑鼠提升書寫障礙及外籍/新住民學生學習力/林逸馨
>> 線上「教」學/凃宜伶
>> 遊程規劃時空具象化—TripJam行程規劃工具之應用/莊雅雯
>> 數位學習的嶄新浪潮/許傳奇
>> 利用科技輔助自主學習  培養終身學習力/黃馨緯
>> 數位有專攻/何冠臻
>> Youtube教學頻道雜感/陳斾玎
>> 化學的基礎「週期表」-從玩手遊開始/林俊毅
>> 「讓學習零時差」-數位平台與數據分析提升教學品質/林俊毅