教部補助永續校園局部改造 歡迎學校提報18日截止

104年度教育部補助「永續校園」局部改造計畫,即日起到12月18日中午12時受理徵件,歡迎學校提報。

教育部表示,永續校園的推動,源自921大地震後對應校園建築與空間環境的反省,在這10年以來,看到校園環境的轉變,從制式的一字形、ㄇ字形校舍配置,逐步走到「因地制宜」、「環境永續」的建設規劃。

但隨著南北極的融冰加速,地球暖化的趨勢幾為不可減緩的趨勢,所以本計畫的重點在於教育下一代對環境危機的認識。

例如,彰化縣社頭鄉湳雅國小透過完成西棟教室的遮陽板設置,改善室內環境,減少電燈開啟的時間,將愛物惜物、珍惜能源的信念融入教學。

這項計畫將補助學校針對校園軟硬體進行改造,希望營造永續的學習環境,說明計畫申請重點,可利用永續校園全球資訊網,點選最新消息查詢。

★教育新知不漏接!立即加入教育家部落格★