台灣囝仔讚開播 孩子展能舞台

為推動藝術與人文教育,教育部與公共電視共同規劃製作「台灣囝仔讚」節目,讓全臺灣小學生有展現才藝、表達自我特色的夢想舞臺。全新製作的「台灣囝仔讚」節目104年11月14日起,每週六下午4點至4點30分在公視播出。

「台灣囝仔讚」自93年開播後,有超過300多所學校展現小學生各類才藝,除了鼓勵學生展現才藝,今年調整新型節目型態,每集節目邀請一個學校表演,由專業評審為學校分析優、缺點,並給予建議,節目也加入小評審,透過小朋友的觀點體驗不同性質的才藝表演,並讓小評審學習表達自我意見。

「台灣囝仔讚」由許傑輝和洪晨穎主持,透過外景鏡頭帶領觀眾走訪各鄉鎮市,了解參與學校的風貌與特色,同時現場直擊小朋友精彩才藝背後的辛苦訓練過程。

★教育新知不漏接!立即加入教育家部落格