郵筒‧童話郵票特展 傳統書信之美

你有多久沒有親手寫信,把信投到郵筒寄出去?你知道以前的郵筒長什麼樣嗎?風災造成的「歪腰郵筒」還一度成為大學學測作文題。除了郵筒,郵票更是信件往返重要角色之一,當童話裡的的小飛象、小美人魚及小木偶成為郵票上的主角,會不會讓年輕學子愛上寫信?

郵政博物館即日起展開「甜蜜的寄託~郵筒‧郵箱特展」及台北北門分館的「方寸童話-卡通郵票展」兩項特展,不但可讓人一次欣賞到國內外郵筒各種風貌,也可看到郵票的童趣。

郵政博物館表示,這次「甜蜜的寄託~郵筒‧郵箱特展」展覽內容包括:1.館藏本國各時期各種郵筒(箱)及郵政相關郵票。2.館藏各國郵筒及相關郵票。3.集郵家收藏有關郵政、郵筒的郵集。展覽期間從即日起到五月一日,地點在郵政博物館6樓特展室

※郵政博物館地址:臺北市正區重慶南路2段45號

另外,即日起到四月二十四日,在郵政博物館台北北門分館特展室有「方寸童話-卡通郵票展」,展出館藏童話及卡通動畫郵票,像是:愛麗絲夢遊仙境、小木偶。怪獸電力公司、小飛象、小美人魚等,讓小朋友及年輕學子可以認識郵票之美。

※郵政博物館台北北門分館  地址:台北市中正區忠孝西路一段一一四號二樓。

圖片來源:郵政博物館

★教育新知不漏接!立即加入教育家部落格★