中學創新自造教育深耕計畫五縣市起跑

Maker教育扎根中小學校園

配合教育部推動「創新自造教育─師資培育大學設置推展基地計畫」,以師資培育大學為推展基地,辦理Maker種子教師培訓課程。臺灣師範大學與臺北市、新北市、宜蘭縣、桃園市與新竹縣市等五縣市政府合作,推動自造教育深耕計畫,將透過基地建置、師資培育、教材發展、落實深化與專業發展等五大目標,推動Maker教育。

臺師大在五個縣市各成立一所「創新自造教育教師培訓衛星學校」,分別為:臺北市立大同高中、新北市立永和國中、宜蘭縣立復興國中、桃園市立建國國中以及新竹縣立六家高中,由校方及縣市教育局處及臺師大提供行政、設備及師資支援,進行教師在職培訓,五校已開辦多場maker教師研習,獲第一線教師熱烈迴響,臺師大表示,未來將擴大辦理。

臺師大指出,透過「自造大師─中學創新自造教育深耕計畫」推動Maker教育,希望從校園扎根,擴及至全民,引領高中職、國中小校園,培養學生獨立思考、動手實作與解決問題等能力。

★教育新知不漏接!立即加入教育家部落格★