Back to top

新北市

作者: 許家齊 資料來源:親子天下 2021-09-17
2021/11/03


▲ 新北市7所技術型高中跨校推雙聯學制課程,跨科系領域招收高一、高二生。新北市教育局提供。

新北市開辦技術型高中雙聯學制,7所公立技術型高中跨校成立雙聯學制專班,與美國箴言高中合作。學生修完雙聯學制課程,畢...

作者: 盧家珍 圖片提供:大坪國小
2018/08/01

自己堆窯烤地瓜,從做中學,了解不同的窯體對於熱傳導的差別。

位於新北市萬里區的大坪國小,校園周遭盛產番薯,以番薯做為偏鄉遊學的核心課程概念,成功地「番」轉山城,獲選為教育部偏鄉特色遊學學校,讓更多外地...

作者: 許家齊 資料來源:親子天下2018-05-23
2018/07/18

新北市教育局結合技職教育,提供小學生的 babyboss 多元職業體驗課程,許多學校在暑假辦理免費技職體驗營,希望讓孩子對工作世界有更多的認識,也讓學生學習尊重不同的職業。


新北市職探中心成果展提供多元的...

作者: 編輯部
2018/11/28

每個孩子都是天生的maker,新北市推動創客教育有成,校園自造力大爆發!新北市教育局特別集結了30個精彩案例,將於12月出版創客教育專書,透過清楚完整的過程剖析,讓大家看看一群熱愛動手做的孩子,是如何在老師的引導下,玩出大能力!...