Back to top

科學

作者: 盧家珍
2021/09/08


運科團隊持續開發智慧型槓鈴軌跡追蹤系統,可在手機即時呈現槓鈴軌跡與數據。

四年一度的奧運會不僅是世界優秀選手激戰的場域,同時也是各國展現「運動科學」實力的重要舞臺。臺灣今年在東京奧運競技表現成果斐然,國訓中...

作者: 賓靜蓀
2021/01/06


shutterstock

TIMSS 2019公佈,臺灣學生在數學、科學成績表現名列全球前五,但不喜歡、沒自信學數學和科學的比例,卻明顯高於國際平均。

臺灣學生的數理表現優異。教育部日前和全...

作者: 編輯部 資料來源:教育部電子報
2020/07/01

來了!來了!免費優惠從教育部輕輕地發下來了;來了!來了!年輕遊客從博物館門口輕輕地走進來了。這個暑假,一起到教育部的博物館探索學習吧!自7月1日至8月31日止,教育部推出「國立科學博物館暑假促進國旅優惠方案」,19歲...

作者: 郭珮甄 圖片提供:趙天覺
2017/11/01


二林工商趙天覺老師

今年暑假,彰化縣竹塘國小舉辦了一場由「哇哈哈」青少年科學服務團策劃的科學營,除了結合各式團康與動跳教學,主題更包含風力發電、水力發電、氣液壓車、氣墊船、紅外線遙控車等實作課程,讓50名...

作者: 林媛玉 圖片提供:鄭宏吏老師
2017/07/05

身為旁人眼中的科學鬼才,臺中市富春國小的鄭宏吏老師小時候曾有一個夢,夢想能展開雙翼,翱翔在蔚藍天際。雖然長大後的他投身教職,從自己喜歡飛機到教孩子製作飛機,這個飛行夢想終於在他的課堂上精采實現。

飛翔王子的飛機實作課...

頁面