Back to top

班級經營創心法

作者: Chun-i Lin
2019/08/01

心中的火苗,是孩子發光發熱的動力

    「天生我才必有用」是句老生常談,卻是我行走在教育路途上不斷創新的推進器。

    每個學生在成長的路上,都有屬於自己獨一無二的天賦。我的教育初衷即是─幫助每位學...

作者: 劉沛婕
2019/08/01

我喜歡跟學生們互動。因為在他們的眼中,總是反映出我對他們的投射。

所以我覺得班級經營的第一件事情,就是「老師要先肯定自己的工作,是有價值的,是有熱情的,是有意義的。」藉由老師的以身作則,帶給孩子們的也會有相對應...

作者: Anser Hsu
2019/08/01

    2008年七月,故事從他的第一屆導師班學生,剛升上國三的暑假開始,那是基測還可以考兩次的年代。

    幾乎所有的國中生,都是在這個暑假正式感受到聯考的壓力,而我的學生也不例外,七月中暑期輔導一開始,他們每天踏...

作者: 藍芊涵
2019/08/01

《我們都曾是孩子,留住心中的純真!》
我們曾經喜歡做什麼,就是他們喜歡做的事!
因為懞懂、未知、好奇,所以喜歡探索、冒險,我們都討厭被命令、討厭「不可以」;所以,試著用「其實你可以怎麼做」去取代「不可以」!當他...

作者: 林逸馨
2019/08/01

     在課程中融入遊戲,可透過遊戲達成寓教於樂的功能,還可在遊戲競賽過程中激勵特教生提升認知效果、動作平衡感、專注力、空間概念、手眼協調及互助情誼,也呼應當前十二年國教「自發式遊戲,互動式遊戲,共好式遊戲」理念與精神。
...

頁面