您在這裡

偏鄉

作者: 程遠茜 資料提供:親子天下 2018-06-12
2018/07/25


▲臺南建功國小彭遠芬老師創作「五星級造句」,帶孩子從畫圖到文字,以五官感受和創作,深刻表達自己。曾千倚攝

   「老師你把頭髮綁在側邊,這樣看起來就像初戀情人!」如果工作了20幾年,學生還是這樣對你,你還...

作者: 郭珮甄 圖片提供:許素娟
2018/06/12


美麗的偏鄉學校,是許多年輕教師的中繼站,也往往是日後教學生涯中最難忘的一站。

但對從小在花蓮鄉下長大的許素娟老師來說,獻身偏鄉學校,卻是她投入教育工作的起點,也是終點。

一開始就選擇部落偏...

作者: 編輯部 圖片提供:教育部國教署
2018/04/09

「新住民語文小校聯盟」共7國語文課程開課了,教室中越南語的對話聲此起彼落,孩子們迫不及待放學後與家人對話。
「Con chào bố ạ.(爸爸再見)」、「Con chào mẹ yêu.(媽媽再見)」...

作者: 蘇晨諭 圖片提供:彭銘君
2017/09/06

新竹縣大坪實小校長彭銘君的生命故事,精彩得像連續劇。過去他曾做過計程車司機、電機工程師,最後靠自己的努力當了國小老師,進而考上校長,開啟他春風化雨的教育事業,並在因緣際會下接觸音樂,不但考取了12張街頭藝人證照,還用音樂來辦學,讓孩子...

作者: 王韻齡 資料來源:親子天下 2017/03/03
2017/07/19

一位來自偏鄉的教師,用一本書感動了無數讀者,用行動感染了無數的教師。他為偏鄉教師發聲,兩屆共吸引了近四千人參與研習,並期望散落在各地的種子老師開枝散葉,傳承這教育的使命。

來自南投縣爽文國中的王政忠老師自稱「山中大叔」...

頁面