Back to top

線上

作者: 黃敦晴
2021/07/28

當大人正為防疫生活奔忙、焦慮時,孩子們的心理狀態也開始出現變化,只是他們未必說得出來。如何讓他們保持適度社交,維護心理健康?


shutterstock

突如其來的疫情,對大人的生活帶來了衝擊...

作者: 呂曉箴
2021/07/07

由於疫情嚴峻,各校畢業旅行停辦,畢業典禮也改採線上形式,各項活動的調整,深深影響本屆畢業生,臺北市日新國小校長林裕勝為了給全體畢業生一個特別的回憶,特別於6月10日上午開設一門特別的線上課程,開放全校六年級學生自由選...

作者: 盧諭緯
2021/03/24

補習班是臺灣另一個重要教學現場,亞洲教育平臺透過企業化的經營模式,串連全臺地區補習班,透過科技的導入,達到精準教學的目的,同時也讓產業升級。


亞洲教育平臺有專業錄課攝影棚,並透過科技強化營運能力,讓教育服務...

作者: 編輯部
2021/02/10


新課綱重視核心素養深度學習,針對許多高級中學不易開課的專業領域設計概念課程,教育部國教署委託普通型高級中等學校藝術與生活學科中心研發線上課程「基本設計」,邀請各地業界名師合作,包括設計思考、視覺傳達、工業設計、服裝設計、...