Back to top

溝通

作者: 張瀞文 資料來源:親子天下 2015-09-16
2021/11/17


楊煥世攝

老師與家長的交手,已不知經過多少回合, 就算身經百戰的老師,接下新班時都可能招架不住家長, 本文蒐羅老師們最常遇到的親師交手難題,看看親師溝通如何才有善解?

親師間如何交手是個老問...

作者: 李宜蓁 資料來源:親子天下2016-10-08
2017/01/25
學期過了一半了,班上親師雙方需要溝通的機會愈來愈大,如何掌握訣竅,順暢溝通,而不要走到需要打1999的地步呢?專家告訴你最好的溝通4W原則。



黃建賓攝

狀況一:孩子回家被發現腳受傷,家長問怎...

作者: 田育瑄 資料來源:親子天下2016-10-27
2016/12/21

全世界職場環境變化急遽,五年後,產業中將有35%的技能與現在完全不同。面對未來的不確定性,「硬知識」可能不管用,合作、同理心、溝通、創業魂等無法被人工智慧取代的「軟實力」,才是孩子應該培養的關鍵能力。


曾...

作者: 張益勤
2015/08/12

圖片來源:黃建賓攝

台南市永信國小專任輔導教師柯景耀曾經是追求面面俱到的完美主義,透過藝術治療,他和自己和解。他把藝術治療帶進國小校園,希望能成為學生的成長助力。

午休時間一到,多數孩子被老師強迫睡覺,...

作者: 王韻齡
2015/07/22

留長髮,穿著和學生同款制服,胸前繡上「帥哥倫」, 任教於高雄市鼓山高中國中部的阿倫老師(呂軼倫)造型勁爆,行事作風麻辣。但他的國文課會帶學生騎單車訪濕地,上山感受風與海,和學生一起體驗土地及家鄉之美。

「阿倫超帥的!」...

頁面