Back to top

科技

作者: 編輯部
2019/04/17

國立臺灣美術館將自即日起至6月16日,推出「後數位人類紀—國際科技藝術展」,本展以「後數位人類紀」為主題,由邱誌勇與尤里・勒赫(Iury Lech)兩位策展人共同合作擘劃,展現藝術家對當代數位世代中人文意識的深刻觀察。

...
作者: 編輯部 資料及圖片提供:國立臺灣工藝研究發展中心
2019/01/23


國立臺灣工藝研究發展中心球型投影民眾互動體驗。

臺灣工藝與科技跨界應用再突破!國立臺灣工藝研究發展中心引領臺灣工藝發展60年,率先投入臺灣工藝跨界攜手科技應用,打造臺灣工藝科技示範的全新模式。

...
作者: 林媛玉 圖片提供:基隆仁愛國小
2018/12/19

臺灣的珊瑚礁分布在哪裡?珊瑚礁適合在哪裡生存?基隆仁愛國小高年級的學生在講臺上大方分享調查,底下的同學也可以立刻用平板點擊查詢資訊,展開海洋生態大探險。


基隆仁愛國小學生在老師的帶領下,參訪崁仔頂魚市。...

作者: 許家齊 資料來源:親子天下 2018-06-28
2018/09/19


▲學生帶上VR眼鏡觀看全景籃球影片很有臨場感,也可以重複播放學習。黃建賓攝

結合體育、資訊專長老師的臺北市國中健體輔導團,運用專業,串起科技與體育學習的連結,並嘗試實踐在課堂,讓一堂過去可能被視為「讓學生...

作者: 陳珮雯 資料來源:親子天下2018-06-14
2018/08/08

已經有翻轉老師開始嘗試將科技融入教學,幫助老師有效率的進行教學診斷,用對科技,在教室裡還能協助老師做到差異化、個人化的教學,並奪回孩子的學習專注力,幫助孩子建立學習的自信。

照片:黃建賓攝

身為老師,面...

頁面