Back to top

雙語教學

作者: 魏培真
2022/01/12

隨著國家政策推動,在這波雙語教學的浪潮裡,身為英語教師,我不斷思考如何在科任課裡也能融入雙語。除了課程裡原本就帶到的文化元素,我更希望能跟其他學科結合。在五年級課程中,選擇以學生已學過的數學單元線對稱圖形下手,希望他們能學習到英文裡如...

作者: 蔡蕙如
2022/01/12

雙語教學應落實「寓教於樂」概念,塑造雙語學習環境及以自然輕鬆方式進行教學,小孩子的天性就是玩,讓他們在玩的當中自然而然的學習語言,會使他們不易忘記也能自然地使用於日常生活中,也不會排斥學習第二語言。

一開始學習語言應強...

作者: 吳東錦
2022/01/07

隨著當代雙語活化及生活化的教學意識抬頭,協助學生發展終身學習英語的習慣,促使學生不受限於教科書的內容,且體認英語不再只是"英語課堂"上才會使用到的語言;而是能夠將英語實際運用在生活周遭,更重要的是,英語的學習更能與其他學科產生共鳴與串...

作者: 阮惠婷
2022/01/07

擔任英語科任教師至今快20年,1年多前接了五年級,課表上第一次同時出現國英數三科,挑戰力十足ㄚ!既然導師我的專長為英語,那麼教授其他科目時就可以適時使用英語教學,相較尚需學科教師的協同模式方便多了。

學期初介紹關於數學...

作者: 吳惠雅
2022/01/07

面對國際思潮,英語逐漸為國際的共同語言(國家教育研究院-英語文領域課程綱要,2018),將在地教材融入英語教學課程中有助於學科與生活經驗產生共鳴。

本雙語教學課程設計教師認為應藉著學科與教材的結合,促使學生對自身所生長...

頁面