您在這裡

輔導

作者: 郭珮甄 圖片提供:詹卿花
2018/09/12

退而不休的詹卿花老師,榮獲107年度教育奉獻獎

在教學的路上,許多教師會透過各種研習、社群,得到自我成長的養分。但除了這些管道外,也有教師透過家庭教育中心的志工工作,從輔導的第一線,透過孩子的家庭問題...

作者: 李宜蓁 資料來源:親子天下 2018-04-16
2018/06/27


▲64年次的戴維仁老師,連續在兩個學校負責高關懷學生的輔導,像是大同國中的愛分享計畫已經走到第三年,累積了許多可跟他校分享的創新輔導經驗。黃建賓攝

過去公立國中的輔導老師多是兼任,大家以為輔導只是叫學生來...

作者: 教育部電子報小組
2016/09/29

資料來源:教育部電子報726期

12歲那年父母辭世,由高齡80歲的祖母扶養長大,出身弱勢家庭的李自瑞,成長過程也曾抱怨人生無奈,但他不向命運低頭,憑著「感恩與回饋」的心,幫助弱勢孩子找到生命意義與目標。

...
作者: 教育部電子報
2015/11/18

獲得今年教育部「友善校園獎-傑出輔導人員」的台北市東門國小教師謝曜任,多年來運用WISER生態合作取向諮商模式,推動以學生為本的輔導體制,縱向及橫向整合學校各單位人員,提升全校輔導知能,讓學生輔導工作有了更具體成效。

...

作者: TVBS關懷台灣文教基金會
2015/07/14

高雄旗山的大洲國中有個微電影的拍攝團隊
年輕的輔導老師黃志傑正是團隊的發起人
利用家庭用的HandyCam
以及學校淘汰的厚重筆電自行後製剪輯
克難卻無畏地拍起屬於自己的校園故事...

頁面