Back to top

藝術

作者: 親子天下編輯部
2021/12/15

蘭陽博物館《藏水覓趣-水下文化資產多媒體互動特展》日前揭幕,展期至111年3月1日止。展覽內容包括「海底時空膠囊」、「探索海洋臺灣」、「重返水下遺址」、「科技水下考古」、「揭開沉沒的真相」及「永續與推廣」等6個主題,...

作者: 親子天下編輯部
2021/12/15

由國立臺灣工藝研究發展中心主辦、法國紙藝協會(Chaîne de Papier, France)協辦「2021/22國際紙纖維藝術雙年展」,於工藝中心工藝文化館及工藝設計館聯袂展出。此次雖然新冠肺炎疫情衝擊各國的交流...

作者: 親子天下編輯部
2021/12/08

2021鶯歌藝術季一路舉行至12月26日,以鶯歌獨有的在地人文藝術為出發點,串聯鶯歌陶瓷博物館、陶瓷老街、孫龍步道等周邊景點,讓民眾細細品味鶯歌的文化底蘊!

由新北市文化局帶領新北市立美術館及鶯歌陶瓷...

作者: 編輯部
2021/09/01

受到疫情影響,原本在暑假展開的表演藝術活動,紛紛都往後遞延,或是改為線上模式,好不容易降為二級,「藝情」似乎也可以小小的升級一下!一起來看看全國有什麼親子藝術節可以追吧!

台北兒藝節、新北兒藝節線上演出

...
作者: 編輯部
2021/08/25

鶯歌陶瓷博物館推出多元「教學資源服務」,即日起全部「免費」開放全國各國中、小學校或教師申請借用!多樣化的主題與教材讓學生有趣學習,是陶瓷藝術、地方文史線上或實體教學的利器。

為推廣陶瓷藝術教育,新北市...

頁面