Back to top

表演藝術

作者: 姚淑儀
2019/05/08


卓子文老師用舞蹈讓學生演繹自我,情緒得以紓解。

「習武先習德」,習武之人必需修練為人處世應有的品德;更動一個字,把「武」換為「舞」,道理也是一樣。

「穿著蓬蓬裙、在臺上跳來跳去」年幼時的卓子...

作者: 編輯部
2015/10/07

「館校協力・精彩絕倫~2015偏鄉巡演活動」全臺開演。今年有十六所學校的二十個表演團隊,深入臺灣的各角落演出,散播表演藝術的種子,十月份共有十場演出,歡迎親師生前往觀賞。

偏鄉巡演活動由教育部指導、國立臺灣藝術教育館主...

作者: 葉玲君
2015/02/11

「身為一位教師,就應該視學校為生命共同體。孩子是家人,教職是志業;發掘孩子的需要,實踐教育價值,希望成為孩子生命中的貴人。」這就是宜蘭員山國中師鐸獎得主傅偉的自我期許。

傅偉畢業自台灣藝術大學戲劇系,三十一歲以前,他是...

作者: 公視
2015/01/21

臺北市北安國中舞蹈班已經有33年,在學科和術科表現上都非常出色。前太陽馬戲團團員陳星合到班上代一堂表演藝術課,教導學童運用後空翻跟雜耍,學習如何控制自己的身體,「相信我可以」克服恐懼。

陳星合從小學傳統戲曲,因為對雜耍...