Back to top

中小學教育

作者: 編輯部
2021/10/27


屏科大協助苓和國小將機器人教學導入學校的棉花產業特色課程,期待能夠激盪出更多元的學習成效(屏科大提供)

國立屏東科技大學「智慧媒材研創中心」為追求聯合國永續教育發展目標,並有效落實大學社會責任,日前特別於暑...

作者: 張曉敏(臺中市豐原國小老師)
2021/10/20

許多人都看過公共電視製作的「下課花路米」節目,裡面的主題經常都是小學課本中出現過的內容。令人好奇的是:同樣都是在學習生活中的知識,為什麼相同的主題在學校學習時會覺得枯燥乏味,製作成節目的時候卻變得很吸引人呢?

如果你也...

作者: 李岳霞
2015/02/11

據美國《Education Week》網站新聞報導,哈佛大學為了鼓勵即將畢業的大學生去中、小學當老師,除了給他們超過1年的實習機會及較輕的工作量,還保證將來正式上任,一路上都會得到哈佛的支援。

據美國《Educatio...