Back to top

英語

作者: 蔡蕙如
2022/01/12

雙語教學應落實「寓教於樂」概念,塑造雙語學習環境及以自然輕鬆方式進行教學,小孩子的天性就是玩,讓他們在玩的當中自然而然的學習語言,會使他們不易忘記也能自然地使用於日常生活中,也不會排斥學習第二語言。

一開始學習語言應強...

作者: 莊筑涵
2022/01/07

在我高中時期,班上學習英文的風氣很差。台上老師講述自己的課程,台下同學在玩手機,就算老師想和同學互動,積極地丟了幾個問題給同學,還是沒人想回應,認真上課的人寥寥無幾。對此,我歸納幾個原因,為什麼學生無法投入這堂英文課:

...
作者: 張秋蓮 資料來源:親子天下2021-07-08
2021/11/24


▲在聖心女中教學長達18年,林佳紋至今仍然擁有源源不絕的教學熱忱。(攝影/張秋蓮)

臉上掛著笑容,散發溫暖氣息,新北市聖心女中英文老師林佳紋已在此任教18年。腦海中翻閱這些年來教學的點點滴滴,一路上看見學生...

作者: 姚淑儀
2021/10/06


阮玲老師引導孩子把耳朵打開,從此愛上英語。(拍攝時間20200308)

「躲在桌子底下的學生」每個班級或許都有這樣的學生,他們對於某些科目缺乏學習動機,覺得很難、學不會也沒興趣,他們也許真的躲在桌子底下,...

作者: 姚淑儀 圖片提供:李嘉澍
2020/06/17


萬芳國小李嘉澍老師將英語融入音樂課程。

「就像沉浸式英語教學一樣,我當老師也是環境使然,」李嘉澍從小在家人與親友,不是擔任教師,就是從事音樂相關工作的環境中成長,耳濡目染下,教師與音樂,自然成為他最感興趣...

頁面