Back to top

TFT

作者: 李京諭
2021/10/27

加入TFT的第一屆老師,他們將擁有的聰明和幸運,以及年輕人的熱血,投注到臺灣最偏鄉、最缺少好老師的地方,尋找讓臺灣下一代因為教育而共好、甚至更好的可能。


巫家蕙回顧兩年前的自己,不知道人生的意義在哪裡,也不...

作者: 李京諭 資料來源:2016-06 親子天下
2019/05/15

實際走進偏鄉,好老師需要的不僅是對教育的一頭熱,還需要陪伴孩子的耐心跟一起同行的夥伴,彼此加油打氣,在教學挫折中,一次次找到改變孩子的契機。

石雅玲的故事,就像是所有TFT(Teach For Tai...

作者: 張瀞文 資料來源:2015-01 親子天下網站
2016/03/23

偏鄉孩子需要的老師可能和你想的不一樣。投入偏鄉教育的TFT(Teach For Taiwan為台灣而教,培育年輕人到偏鄉教書的非營利組織)教師黃孟熙,以親身經歷了解:光有熱情,無法滿足偏鄉孩子需要。

家庭幾乎沒有功能的...

作者: 張瀞文
2015/03/11

「沒有壞孩子,只有壞命運的孩子。」身處資源稀少、文化不利的偏鄉老師需要什麼樣的老師?投入偏鄉教育半年的TFT教師,和已經在偏鄉服務二十年的資深老師分享他們的心路歷程。

家庭幾乎沒有功能的偏鄉孩子需要什麼樣的老師?...

作者: 編輯部
2015/02/18

「為台灣而教」(Teach For Taiwan,簡稱TFT)協會,即日起到4月7日招募偏鄉老師,有意申請第二屆TFT教師計畫,可連結官網詳閱招募簡章及手冊。

  有興趣申請TFT教師計畫的老師,歡迎參加三月份在全台各...