Back to top

DFC

作者: 許芯瑋
2021/05/26

面對人生的路口,該怎麼「選擇」?許芯瑋像一般師大畢業生一樣,思考著:要不要當老師?要在補習班還是學校裡教書?要不要念研究所?要不要一畢業就結婚?要不要出國念書?要為家裡工作還是自己創業?人生就是這樣,每一個分岔路的選...

作者: 盧諭緯 資料來源:2016-06 親子天下雜誌 79期
2016/07/20

辭去高中老師鐵飯碗的許芯瑋,憑著滿腔熱血,在台灣推動設計思考教學,並協助老師落實在課程中。她認為,設計思考不是技巧問題,而是心態能否調整。

圖片來源:楊煥世攝

廁所有臭味、不知道怎麼和...

作者: 李佩芬
2015/05/13

剛剛當選關鍵評論網「未來大人物」的許芯瑋,是全球孩童創意行動挑戰(Design For Change - DFC)台灣發起人,她和孩子一起停止抱怨,開始改變。

 這一切,從2010年印度河濱學校校長Kiran Bir...