Back to top

創意

作者: 林韋萱
2021/06/23


黃建賓攝

林千鈴在美國、中國、台灣等地成立蘇荷藝術教育聯盟,強調以兒童為本的教學。所有人造訪蘇荷兒童美術館前都要畫一張包含房屋、花、草、山的畫作,覺察自己被框住的創造力。她認為,孩子創造力能否發揮,與父母態...

作者: 臺中市四張犁國中教務主任林明宗
2021/06/16


創思翻轉課程讓同學體現了最棒的做中學與創客精神。

黑板前,老師賣力寫著板書,滔滔不絕的講解課文,同學們靜靜地坐在位子上,用力的撐住眼皮聽課。常常一條條公式像緊箍咒,勒得同學喘不過氣,只能用僅存的力氣抄著筆記...

作者: 黃敦晴 資料來源:親子天下2019.07.08
2019/08/28


照片:shutterstock

長長的暑假,不想出門時,孩子常喊「好無聊」,不然就是一直黏在手機、平板上嗎?擔心無聊、擔心數位症候群,不妨來一場無聊實驗、甚至無聊爭霸戰。

別懷疑,真的有人...

作者: 林媛玉 圖片提供:鄭宏吏老師
2017/07/05

身為旁人眼中的科學鬼才,臺中市富春國小的鄭宏吏老師小時候曾有一個夢,夢想能展開雙翼,翱翔在蔚藍天際。雖然長大後的他投身教職,從自己喜歡飛機到教孩子製作飛機,這個飛行夢想終於在他的課堂上精采實現。

飛翔王子的飛機實作課...

作者: 盧家珍 圖片提供:文化部
2017/05/03

文化部為鼓勵閱讀,今年開始響應4月23日「世界閱讀日」,發起串聯活動並持續至5月7日,活動包括邀請多位不同領域代表擔任「閱讀大使」,以影片或專文方式分享閱讀經驗,更有各界人士參與閱讀串聯行動,期間並串聯100間獨立書店、3家連鎖書店、...

頁面