Back to top

歷史

作者: 盧家珍
2021/11/17


沈春池文教基金會創辦人沈慶京(左)、文化部長李永得(右)共同見證春池文教館落成。

「經過了這些戰亂,這些物件還能留存到現在,真的很不容易!」由沈春池文教基金會創設的「春池文化教育館」日前正式開幕,以「繼往開...

作者: 編輯部
2021/05/19

身在臺灣這片島嶼,你對她了解嗎?國立臺灣博物館以7年時間所籌畫的「臺博館新世紀常設展」壓軸展──「博物臺灣」,以館內珍藏的百年特有蒐藏及具代表性的標本為重心,從自然環境到人文歷史,細說臺灣的故事。

臺...

作者: 編輯部 圖片提供:國父紀念館
2017/06/07

國立國父紀念館今年迎接45歲生日。民國61年,國立國父紀念館興建完成,這是一座融合我國傳統建築特色與西方現代建築思潮的建築,由知名建築師王大閎先生設計。這棟座落在臺北市都會叢林的東區,見證了臺北市發展由西而東的歷史,是人文與自然相互融...

作者: 編輯部
2016/11/03

把博物館收藏文物轉換成寶可夢的寶貝精靈,會激盪出什麼火花?

國立歷史博物館將館藏文物依類型、圖像、文化屬性分類對應現在流行的寶貝精靈,規劃「來史博館抓寶—PokeThis在史博」活動,教師及家長不妨帶著孩子到史博館跟著...

作者: 教育部駐舊金山辦事處教育組,MindShift
2015/11/18

美國布魯克林國際高中歷史老師史考特.傑克森,把身歷其境的角色扮演遊戲「Mission US」遊戲融入歷史教學,讓學生體驗身活在重要的歷史時刻是什麼感覺。

在傑克森任教的十一年級班級裡,學生對美國早期重要歷史事件幾乎一無...