Back to top

食農教育

作者: 盧大容
2020/05/20


北投國小二年級學生,利用春分體驗耕種。

氣候回暖,時序來到萬物欣欣向榮的春天,這時節最適合耕作插秧。許多國小也利用這個時節進行食農教育,讓孩子們在付出勞力之後,充分了解農夫「粒粒皆辛苦」的心情。

...
作者: 蔡志益
2019/07/17

在校園裡的學習並非只有習得書本上的知識,若能融入生活中的常識,帶給孩子正確及健康的概念,這更貼近孩子的學習。馬鳴國小何其有幸,這位常伴學生左右的人,就是護理師林淑娟。

功能強大的健康中心

...
作者: 盧家珍 圖片提供/林秀卿 
2018/06/06


北市萬華國中的校園有機農園全景

臺灣俗語中有一句「人那衰,種瓠仔生菜瓜」,瓠仔(瓠瓜)很好吃,菜瓜(絲瓜)也很好吃,種瓠仔當然是想要生瓠仔,而種瓠仔會生菜瓜,代表著「不如人意」。這兩種常見的蔬果,有許多小...

作者: 編輯部 資料來源:行政院農委會
2018/05/02

 

您有增進學童及消費者支持國產農產品的好方法嗎?您已經有食農教育課程的規劃了嗎?還是您想跟在地社區組成團隊推廣食農教育?SHOW出你們的食農教育創意教材教案,就有機會獲得15萬補助!

    行政院農...

作者: 詹韵如、盧家珍 攝影:盧春宇
2017/11/15

興大附農培育專精人才以因應新農業再造的趨勢。

興大附農的校園一眼望去,是滿滿的綠意,參天的古樹,如茵的草地,更有一大塊土地開發作為菜園。池塘上波光粼粼,一輛木造的水車輕巧地轉動,伴著淙淙水聲,幾個園藝科的學生正在菜園裡...

頁面