Back to top

熱情

作者: 蘇晨諭 圖片提供:游志偉
2019/01/02


和學生打成一片的生活科技老師游志偉。

走進永和國中的生活科技教室,到處擺滿木製的機構玩具,從會吐舌頭的變色龍、旋轉把手就活跳跳的小殭屍,到吊掛在上方,輕輕一拉就會擺動翅膀的西方惡龍,這些都是生活科技科的游...

作者: 郭珮甄 圖片提供:邱定城
2018/07/05

邱定城已帶著學生攀登過合歡山東峰、玉山、大霸尖山、北大武山、雪山及能高越嶺古道。

在苗栗縣仁愛國小中,總有一群孩子急著長大,因為當跨過畢業的門檻,他們就可以親切的稱呼班導師為「阿邱」。

...
作者: 江美滿 資料來源:親子天下(2017-07-12)
2017/08/23

資質未必最佳,家庭弱勢的四個女孩經教練黃章桐的調教指導,在短短8年內為宜蘭縣爭取了20幾面的金牌,並成為國手騎到奧運場上。黃章桐施了什麼魔法,改變了孩子的人生﹖


亦師亦友亦家人的師徒們,黃章桐、何翊慈、陳...

作者: 陳祥麟
2016/11/09

原本排斥當老師的桃園市大勇國小教師戴惠貞,因緣際會到偏鄉小校當代課老師,遇到一群熱血教學團隊,不僅改變她對老師的看法,也決定把「老師」當成自己的志業。

 


戴惠貞的翻轉課堂上帶領學生一起討...

作者: 曾多聞 資料來源:2016-08 親子天下
2016/10/19

微軟創辦人比爾・蓋茲經常自稱為「書呆子」,華盛頓州年度最佳教師內特・保齡(Nate Bowling)說自己是「書呆子養成家」。今年夏天,兩人在蓋茲的辦公室裡進行一場關於教育的對話⋯⋯

內特‧保齡認為「書呆子」是一種恭維...

頁面