Back to top

特教

作者: 張翠倫(高雄路竹區大社國小校長)
2021/01/20

帶著一副深色眼鏡、講話斯文有禮的林彥同老師,是大家心目中的暖男老師。自師院畢業後一直在資源班服務,專長是特殊教育的他,對資源班學生的個性和不同障礙類別的學生特徵瞭若指掌。近二十年的教學經歷中,他發現特殊學生在資源班的...

作者: 游婉琪 圖片提供:張碩真
2017/07/12

中壢國中特教老師張碩真給人的第一印象,宛如鄰家親切的大姐姐。20多年前,她捨棄公職身分,苦學點字成為特教老師。特教工作雖然辛苦,但是每一張洋溢著天真樂觀微笑的特教生臉龐,支持著張碩真在這條路上繼續前進。

從公職轉特教,...

作者: 陳祥麟
2016/01/06

從啟智班、普通班到資優班,任教28年的基隆市仁愛國小教師胡蕙文,幾乎帶過各種類型的學生,學特教的她,總是把特教的理念用在每個孩子身上:尊重學生的個別差異,發掘每個孩子的優點和長處,為孩子量身打造不同的學習課程。

獲選2...

作者: 賓靜蓀 來源:2015-11 親子天下雜誌 73期
2015/12/23

  面對班上八位有學習困難的孩子,芬蘭艾斯波市綠學(Hosmarinpuiston koulu)副校長、低年級混齡特教班老師卡緹麗像個動力引擎,充滿活力,隨時都有好玩點子,身上掛著、教室裡的各種擺設,都是她的教具。她一方面建立教室規矩...