Back to top

學習

作者: 編輯部
2021/02/03


呼應108課綱精神從生活中學習,期許家長帶孩子走進微笑山線,透過走讀、操作、觀察、探索、互動與反思的歷程,結合五感探索自然,創造豐富的學習新體驗。

陪孩子走出教室,讓學習自然而然發生,這股學習趨勢早已從歐美...

作者: 林晉如
2020/12/23


shutterstock

與教師談教學時,聽到認真教師的「心酸血淚史」,心中感觸良多。

在教育現場,不是每個孩子都具備十足的學習力,一個班上總是會遇上幾個「特殊個案」,如果孩子可以在師長父母...

作者: 吳美欣、林韋萱
2020/12/16


▲以相愛為最高原則,黃敏惠(左三)總能欣賞三個孩子的不平凡之處。曾千倚攝

身為老師,兩個女兒卻相繼在國中時拒學,黃敏惠沒有強迫孩子一定要留在主流的升學路上,反過來欣賞孩子特殊的地方,因為她把「相愛」當成親子...

作者: 台南大學附設實驗小學教師溫美玉 資料來源:親子天下《溫美玉社會趴》2018-06-25
2018/08/22

「社會課程涵蓋地理學、歷史學、社會學、心理學、經濟學、政治學、法律學等社會科學的基本知識,並融入資訊、性別平等、生涯發展、環境、家政、人權等重大議題,配合學生的心智發展能力,由近而遠、由淺入深,以培養學生帶著走的能力。」

...
作者: 編輯部 圖片提供:親子天下
2018/04/18

全球化浪潮下,科技創新與人工智慧改變了生活,過去的教學已經無法回應孩子面對未來的需求,更難以回應多變的世界。面對劇烈的變遷,世界各國都希望透過教育尋找出路,臺灣新課綱也積極與世界同步,發展素養的教與學。

...

頁面