Back to top

環境教育

作者: 編輯部 資料來源:國教署
2019/03/27

立法院關切動物保護法修法後,如何將動物保護知識,落實於十二年國民基本教育課綱中,教育部國教署立即邀集動保團體、專家學者等成立動保教育教材小組,並於108年1月由彭富源署長召開「動物保護教育教材小組第1次會議」,會中決議依不同教育階段年...

作者: 詹韵如 圖片提供:王俊凱
2018/08/08


王俊凱老師與草原巨蜥阿西

「老師,飛哥感冒了!」去年10月,八里國中的師生們在聽說養在校園裡的寶貝烏龜飛哥生病了,都緊張了起來。王俊凱老師親自帶著學生,扛著重達35公斤的飛哥到動物醫院看診,動物沒有健保,...

作者: 陸聖心 圖片提供:中興國小
2017/08/16

中興國小共6個班103位學生,是一個小而美的鄉村小學,學校環境清幽秀麗。地處桃園市及新北市交界處,與八德區、鶯歌區相鄰。學校後倚半坪山,校地平坦寬闊;前方景觀及沖刷地形豐富的大漢溪,是孕育學校及社區的生命活泉,宛如一條綠臍帶,從古到今...

作者: 編輯部 圖片提供:臺北市野鳥學會
2017/08/09

「今日鳥類,明日人類。」鳥類與環境息息相關,也與人類的未來環環相扣。唯有珍惜土地上的資源,保護好大自然的資產,才能讓地球生生不息,下一代才有機會欣賞到如此美麗的臺灣。

臺北市野鳥學會2017年8月暑期...

作者: 盧家珍 攝影:薛展汾
2017/06/07

五寮地區有頗負盛名的綠竹筍,舉目望去,處處可見清新濃綠的竹林,是個不折不扣的竹鄉,而五寮國小也充滿著竹鄉風情,甫進入校門,映入眼簾的就是個大竹筍涼亭,還有以竹子搭建的手工藝教室。

五寮國小的學生有5成以上來自務農的家庭...

頁面