Back to top

夢想

作者: 楊美美
2021/08/11


致力幫助孩子實現夢想的吳福章老師。(拍攝日期108年4月)

來自軍人家庭,從小在物資侷促的環境中長大,花蓮高中主任吳福章卻不以此自我限制,努力讀書成為老師,進而培育許多像他一樣,從貧土中成長的孩子,發揮所長...

作者: 王寶莉
2021/08/04


▲孩子們想知道的不只是跳舞這件事。從2020年開始,雲門舞集深入偏遠小學推廣藝術教育「舞蹈蒲公英」計畫,用3年的時間,攜手舞者每年至少到10所學校,讓學童有機會接觸舞蹈。日前來到嘉義縣阿里山國中小,和師生分享舞蹈,讓藝術種...

作者: 胡大容
2021/05/19

幫助別人,會帶來感動的力量。對於臺北市湖田實小和古亭國中的孩子們而言,感受一定很深,因為他們不約而同,透過實際的公益行動,得到深深的感動。

芋見「陽明教養院」 湖田實小「微夢想計畫」

...

作者: 黃怡菁
2021/04/07

竹中國小附設幼兒園座落於新竹縣竹東鎮上,在都市與科學園區的高速發展下,小鎮人口大量外移,也逐漸沒落。但是,幼兒園裡的小小幼兒卻為小鎮帶來活化的可能,並逆勢讓幼兒園吸引大量跨區就讀的學生,這群不到6歲的孩子究竟怎麼辦到的?

...
作者: 姚淑儀
2020/12/09


榮獲109年師鐸獎的楊淑瀞老師,在學生們心中,不只是公民老師,更是生命典範。

從擔任醫護人員、插班大學法律系,一直到大四考取第一屆師培生、修習教育學程……,這一條尋找自我的道路,周周轉轉且跨度極大,而當楊...

頁面