Back to top

夢想

作者: 黃怡菁
2021/04/07

竹中國小附設幼兒園座落於新竹縣竹東鎮上,在都市與科學園區的高速發展下,小鎮人口大量外移,也逐漸沒落。但是,幼兒園裡的小小幼兒卻為小鎮帶來活化的可能,並逆勢讓幼兒園吸引大量跨區就讀的學生,這群不到6歲的孩子究竟怎麼辦到的?

...
作者: 姚淑儀
2020/12/09


榮獲109年師鐸獎的楊淑瀞老師,在學生們心中,不只是公民老師,更是生命典範。

從擔任醫護人員、插班大學法律系,一直到大四考取第一屆師培生、修習教育學程……,這一條尋找自我的道路,周周轉轉且跨度極大,而當楊...

作者: 姚淑儀
2019/08/14


張文憲帶學生參加節約能源專題製作競賽,榮獲優等獎。

有人一出世就站上雲端,有人則生在底層,雲端與底層最大的差異,在於選擇。「文憲,畢業後你一定要繼續唸書,進一步學習,知道嗎?」桃園大興商工機械科畢業前夕,...

作者: 張瀞文 資料來源:親子天下 2017-08-24
2017/12/20


何忠誠攝

體操徹底改變了林育信的生命。從自卑到自信、從智能不足到家族第一個大學生、從惹事生非的青少年到區運金牌得主。

曾參與2005年金馬獎最佳紀錄片《翻滾吧!男孩》演出、當年才小二的競技...

作者: 唐宇新 資料來源:親子天下(2017-04-19)
2017/06/21
 

一直在偏鄉任教的唐宇新老師,因為被推薦參加馬雲公益基金會舉辦的小校教學競賽,而受到矚目,他的心願是如果獲獎,要用獎金成立「圓夢升學基金」;他也積極為班上僅有的兩個學生,尋找遠距學伴。憶起5年前母親節前夕,也曾發起一場網路上的交換...

頁面