您在這裡

教學

作者: 哈拉瑞 資料來源:天下文化出版《21世紀的21堂課》2018-08-30 (已於2018-09更新)
2018/10/17

想跟上2050年的世界,人類不只需要發明新的想法和產品,最重要的是得一次又一次重塑自己。所以,我們該教什麼呢?許多教育專家認為,學校現在該教的就是4C…...


天下文化提供

歷史學家哈拉瑞...

作者: 台南大學附設實驗小學教師溫美玉 資料來源:親子天下《溫美玉社會趴》2018-06-25
2018/08/22

「社會課程涵蓋地理學、歷史學、社會學、心理學、經濟學、政治學、法律學等社會科學的基本知識,並融入資訊、性別平等、生涯發展、環境、家政、人權等重大議題,配合學生的心智發展能力,由近而遠、由淺入深,以培養學生帶著走的能力。」

...
作者: 盧家珍 資料來源:教育部
2018/02/14

數位時代,教育學習也要數位化!為推動數位教學與應用,教育部長潘文忠宣布2018年起至2020年,教育部將投入逾百億元經費,全面優化提升中小學校園網路與資訊環境,將朝「學校數位環境優化」、「校務系統建置」、「自主學習平...

作者: 王韻齡 資料來源:親子天下2017-12-19
2018/02/13

葉奕緯小時候很調皮,經常偷跑出校園打電動,被老師抓回來打一頓。國小的他立志「將來也要當老師,而且要狠狠打老師的小孩」。後來他果然回到故鄉任教,也教到名師的小孩,他有沒有如願「報仇」了呢?


國中老師葉奕緯小...

作者: 郭珮甄 圖片提供:黄怡真
2018/01/03


黃怡真認為,翻轉孩子的未來,首先要翻轉的是自己的位置,讓自己重新成為一個學習者。

當教師面對一群看不見學習希望的孩子,究竟如何再度點燃孩子眼神的光芒,讓孩子重回學習的舞台?

「教師本身的學...

頁面