Back to top

陪伴

作者: 姚淑儀
2019/04/03


「為別人加值」是蕭福生最重要的治校理念。

「你在學校好不好啊?」這是父親在病榻中留給他的最後一句話,對於南湖國小前任校長蕭福生而言,這句話是鼓勵、擔憂,也是期許。縱使蕭福生已經成為人人尊敬的校長,但在父親...

作者: 編輯部 資料提供:財團法人陪伴者兒少生涯教育協會
2018/07/24

心理師、社工師、職能治療師、教師⋯,任何師,只要是助人工作者、學生、辛苦教養孩子的家長,都看過來吧!四位豐富實務經驗的講師,將推出三大專業實用課程:

2018.08.26(日)
主題:孩子情緒爆炸了:以家庭...

作者: 張益勤、蕭子喬 資料來源:2016-08 親子天下
2016/10/19

台北市松山高中教務主任劉桂光,學生都叫他「光哥」,在學生眼裡,光哥幽默風趣,生活中大小事都可以找他。面對很需要溝通的青少年,劉桂光有一套應對方法......

「我可以比這個姿勢拍照嗎?」拍照到尾聲,劉桂光突然自己擺起p...

作者: 陳祥麟
2016/10/12

常有人問臺東縣馬蘭國小教師李娟鶯:「現在老師難為,妳為什麼還不退休?」在家鄉教書42年的她總回答:「我還有教學熱忱,喜樂無悔,我要一直做到屆齡退休,退休後我也願意繼續幫助、陪伴孩子。」

 

李娟鶯身為長...