Back to top

實作

作者: 蔡明原 攝影:顏國仰
2019/10/16

教學組長涂益郎講解雷射切割機的應用原理。

咦?奇怪,這位同學頭上戴的帽子怎麼不大一樣?他正以非常莊嚴的姿態做著頂禮膜拜的動作呢!這是國立臺南第二高級中學(簡稱臺南二中)的上課情景,由余月琴、曾柏仁、楊...

作者: 王瑤君 攝影:黃基峰
2019/07/17


屈尺小火車是一輛充滿驚奇的列車。

屈尺國小是一座位於半山腰、只有一百多位學生的偏鄉小學,弱勢學生占了約30%,許多城市小孩視為理所當然的遊樂活動,對這些孩子來說可能是奢侈的夢想。

也因為如此...

作者: 詹韵如、盧家珍 攝影:盧春宇
2017/11/15

興大附農培育專精人才以因應新農業再造的趨勢。

興大附農的校園一眼望去,是滿滿的綠意,參天的古樹,如茵的草地,更有一大塊土地開發作為菜園。池塘上波光粼粼,一輛木造的水車輕巧地轉動,伴著淙淙水聲,幾個園藝科的學生正在菜園裡...

作者: 編輯部 資料提供/國立彰化師範大學理學院
2017/09/13

彰化師範大學理學院於106年7月21日至22日兩天辦理「2017全國自然領域探究與實作研討會暨教學工作坊」,結合臺灣師範大學中等教育階段自然領域教學研究中心及國立中央大學理學院科學教育中心,共同辦理本次研討會,總共吸引兩百多位來自全國...

作者: 林媛玉 圖片提供:鄭宏吏老師
2017/07/05

身為旁人眼中的科學鬼才,臺中市富春國小的鄭宏吏老師小時候曾有一個夢,夢想能展開雙翼,翱翔在蔚藍天際。雖然長大後的他投身教職,從自己喜歡飛機到教孩子製作飛機,這個飛行夢想終於在他的課堂上精采實現。

飛翔王子的飛機實作課...

頁面