Back to top

社群

作者: 林子斌
2021/09/22


Shutterstock

108課綱強調跨領域教學,也賦予國中彈性課程、高中多元選修及校定必修課程的彈性空間。而雙語教學其實就是跨領域教學,備課絕對比一般學科難且花時間。

除了思考學科知識,...

作者: 賓靜蓀
2021/07/07

在雙北宣布停課前,臉書就出現一個「臺灣線上同步教學社群」,一個週末吸引一萬名成員,至今不到一個月,就有8.7萬名成員,是停課後全臺老師線上教學的救星。為何一個社群帶來如此動能?創始團隊如何看臺灣史上第一次老師、家長大轉型?

...
作者: 姜榕榕 資料來源:教育週刊2017/3/21
2017/07/12

許多教師在童年時期很難與圖書作者聯繫,而現今的教育工作者,特別是中小學,正在努力利用科技如Twitter、Skype,以及Google Docs來連結學生與作家。俄亥俄州4年級英語教師Stacey Riedmiller表示,這對孩童讀...

作者: 陳珮雯 資料來源:親子天下雜誌88期(2017/04)
2017/05/17

當所有的意見衝突透過社群媒體被放大,不論大人孩子卻還沒學會應對,因為從小到大,課本裡從未教過我們該如何面對與處理「差異」。但我們的孩子成長於社群媒體的時代,在可預見的未來,社群支撐著經濟發展,所有的經濟活動仰賴社群的連結,處理「差異」...

作者: 田育瑄 資料來源:親子天下2016-11-28
2017/01/18

9歲到19歲的孩子們,彷彿就是天生的數位公民,他們常以飛快的速度瀏覽社群媒體上的訊息、隨時上傳自拍美照、更在迅雷不及掩耳間發送訊息給朋友,然而,當問孩子如何評估與判斷各路消息的來源是否正確時?他們往往毫無頭緒......

...

頁面