Back to top

教案

作者: 蘇晨諭 圖片提供:陳雨禾
2019/09/04

「點亮!萬盛庄」是萬福國小進行的一項STEAM課程,課程中結合社會科、自然科與國語科,讓學生與樂齡學堂的長輩走入社區,尋找到最在地的歷史故事。

去年,位於臺北市文山區的萬福國小,出現了一座長達35公尺...

作者: 李宜蓁 資料來源:親子天下2016-10-06
2016/12/21

什麼樣的教案吸引超過百萬人次點閱、在東亞華文圈瘋傳,而且啟動了孩子「想自己學」的神秘開關?請看高雄市岡山國小林晉如老師結合知識與班級經營的創意教學。

如果你是老師,剛接一個高年級的班,才開學就有學生擺明不想聽課、抗拒學...

作者: Chun-i Lin
2019/08/01

心中的火苗,是孩子發光發熱的動力

    「天生我才必有用」是句老生常談,卻是我行走在教育路途上不斷創新的推進器。

    每個學生在成長的路上,都有屬於自己獨一無二的天賦。我的教育初衷即是─幫助每位學...

作者: 劉沛婕
2019/08/01

我喜歡跟學生們互動。因為在他們的眼中,總是反映出我對他們的投射。

所以我覺得班級經營的第一件事情,就是「老師要先肯定自己的工作,是有價值的,是有熱情的,是有意義的。」藉由老師的以身作則,帶給孩子們的也會有相對應...

作者: Anser Hsu
2019/08/01

    2008年七月,故事從他的第一屆導師班學生,剛升上國三的暑假開始,那是基測還可以考兩次的年代。

    幾乎所有的國中生,都是在這個暑假正式感受到聯考的壓力,而我的學生也不例外,七月中暑期輔導一開始,他們每天踏...

頁面