Back to top

自然

作者: 姚淑儀 圖片提供:呂理祿
2020/02/12

「教官,山上的路難走,山下的路更難走……」,教官呂理祿始終記得這句話。一位曾在毒品中打滾的高關懷學生,跟著呂理祿進行多次高山冒險體驗後,終於有了重新步入正軌的勇氣;然而當他下了山,面對不曾改變的現實環境與誘惑時,這份...

作者: 編輯部 資料來源:駐舊金山辦事處教育組
2019/08/14


4月22日是地球日,美國公共廣播電臺針對氣候變遷的議題,調查全美K-12的老師或家長,結果顯示,80%的父母支持教導氣候變遷,然而實務上,不到一半的老師及家長教導兒童氣候變遷。

探究原因有:65%表示與自...

作者: 編輯部 資料提供/國立彰化師範大學理學院
2017/09/13

彰化師範大學理學院於106年7月21日至22日兩天辦理「2017全國自然領域探究與實作研討會暨教學工作坊」,結合臺灣師範大學中等教育階段自然領域教學研究中心及國立中央大學理學院科學教育中心,共同辦理本次研討會,總共吸引兩百多位來自全國...

作者: 游婉琪 攝影:林建豐
2017/02/02

一條長達25公里、流域面積約150平方公里的河流,從雪山山脈依序貫穿礁溪鄉、宜蘭市、壯圍鄉緩緩入海,替早年到宜蘭開墾拓荒先民帶來無盡的希望。如今這條全台罕見以「河」為名的宜蘭河,成為了宜蘭高中校定必修課程「宜蘭學」的智慧活水。

...