Back to top

高中

作者: 編輯部 圖片提供:新北市教育局
2019/08/21


金山高中打造「新北小漾MAKER號」提供14所國中小學校巡迴課程服務。

「新北市金山自造教育及科技中心」已於6月在金山高中落成,金山高中特別結合北海岸各校及社區大學創客課程,以「把課程送出去」的概念打造「...

作者: 黃偉翔 資料來源:親子天下 2019-05-31
2019/08/21


▲親子天下資料

每年超過一半的國中生沒有選擇高中,進入高職,高職有92種科別,對應專業的產業,國中畢業生該念高中或是該選高職,怎麼選?高職這幾年有什麼變化,5個眉角一次看懂說清楚。

5月18...

作者: 編輯部
2019/05/08

為使國際教育向下扎根,將大專校院行之有年的雙聯學制拓展至高中階段,激發學生「全球視角,在地思考」的精神,以期開創高中學校實驗教育的雛型與模式,臺北市政府教育局率全國之先首創「高級中等學校辦理臺美雙聯學制實施計畫」,並...

作者: 編輯部
2017/11/01

 放眼世界各國的教育改革中,芬蘭透過高中教育法嘗試「均等」與「效率、優質」的核心價值引領教育改革;香港則以優質教育基金與優質學校計劃之方式,透過大學與中小學合作之作為,達到學校教學之改變。臺灣教改經驗在和其他國家對照下,有其自身的脈絡...

作者: 程遠茜 資料來源:親子天下2016-12-28
2017/02/15
社團是高中生的夢想實驗室,台中市惠文高中新聞社黎宏濬從一片空白,用青春熱血帶著團隊跨海採訪貼近生活的公民議題,打造出課本與試卷以外,更深刻的高中生活。

 

封面呈現兩位戴著防毒面具、站在台中市霧霾當中的高中生,哪本雜...

頁面