您在這裡

實驗教育

作者: 陳雅惠 資料來源:親子天下2018-05-18
2018/07/25

實驗教育三法通過之後,家長的教育選擇變得更多,面對琳瑯滿目的實驗教育,到底家長該怎麼選?過去是位華語老師的陳雅惠,大女兒國小畢業後進入自學團體2年,明年預計要考會考重返體制內教育。在選擇實驗教育的過程中,他是如何找到自己與女兒心目中的...

作者: 許家齊 資料來源:親子天下 2018-03-15
2018/04/18


▲實推中心團隊積極蒐集使用者意見,去年11月也到全人舉辦的民主教育工作坊開了一場workshop,吸引許多家長參加。許家齊攝

臺灣實驗教育推動中心推出「實驗教育工作者培育計畫」,創造了一個新的師資培育型態...

作者: 張益勤 資料來源:親子天下2017-12
2018/03/28

升大學不看筆試,特殊選才正式成為升大學管道之一,交通大學也在107年首次以百川計畫加入選才行列,107學年度全臺大學有五百多個名額釋出。


Shutterstock

高中升大學的管道除了傳統...

作者: 許家齊 資料來源:親子天下2017-12-19
2018/01/17

台北市第一所實驗國中、芳和國中的發展,備受外界矚目。一群平均42歲的老鳥老師和一位新上任的校長,如何迎戰這場公校轉型大冒險?

芳和國中轉型成實驗國中,是老師們發起的改變。曾千倚攝

2017年11月20日...

作者: 賓靜蓀 資料來源:親子天下(2017-07-05)
2017/08/16

臺北市興雅國中的英文老師林淑媛幾乎沒有閒下來的時刻,她不是在教室裡上課,就是奔波在臺灣島內外的大小演講、教師工作坊會場……獻身英語教學20餘年,她始終愛「東玩玩、西翻翻」,吸取百家精華,嘗試各種能幫助學生的教學法。

曾...

頁面