Back to top

音樂

作者: 蘇晨諭
2019/06/05

從107學年度開始,臺北市與新北市的國小紛紛啟動了沈浸式的英語課程,將英文融不同領域學科,英文老師也與各科老師攜手合作,開發出許多創意教案,事前共同備課,事後檢討修正,讓更多天馬行空的想法,進入到小朋友的教室裡,豐富了課堂的風景。...

作者: 姚淑儀 圖片提供:賴宜玟
2019/05/01

「阮若打開心內的門,就會看見五彩的春光…」古老的臺灣歌,訴說著人生的困境與盼望。打開,就會看見,道理再簡單不過;然而,引領人離開自己的位置,走向門邊,打開門,引春光入室的關鍵,究竟是什麼?

走出去,迎向挑戰

...
作者: 姜聲泰資料 來源:如何出版社《翻轉成績與人生的學霸養成術》2017-10-01
2017/12/27

享譽韓國的「第一學霸」、家長公認最值得信賴的「讀書導師」,姜聲泰的學習法大公開!關於讀書時到底適不適合聽音樂?姜聲泰這樣說。

Shutterstock

「請問讀書時可以聽音樂嗎?」真的有很多人問過這個問...

作者: 蘇晨諭 圖片提供:彭銘君
2017/09/06

新竹縣大坪實小校長彭銘君的生命故事,精彩得像連續劇。過去他曾做過計程車司機、電機工程師,最後靠自己的努力當了國小老師,進而考上校長,開啟他春風化雨的教育事業,並在因緣際會下接觸音樂,不但考取了12張街頭藝人證照,還用音樂來辦學,讓孩子...

作者: 潘雅君、盧家珍 圖片提供/臺北市立光復國小國樂團
2017/07/05

今年邁入45週年的臺北市光復國小國樂團,已經五代同堂,甚至進入國家音樂廳演奏。成團歷史悠久的它,在老師和家長的齊心支持下,已成為國樂粉絲最佳的培育搖籃!

傳承到第五代的國樂團
今年邁入45週年的光復國小國樂...

頁面