您在這裡

活動快訊

作者: 陳雅慧 資料來源:親子天下 2019-01-14
2019/03/27


▲ 楊煥世攝

今年9月開學,小學國中和高中新生將開始使用新的課綱、新的課本,這是一個教科書的改變機會,不一樣的課本是否能帶來不一樣的學習?又帶來什麼樣的閱讀素養新挑戰?

「108新課綱帶來...

作者: 攝影/盧家珍  圖片提供/台北市立美術館
2019/03/20

畫畫的時候,你是不是很在意自己畫得像不像呢?在看展覽的時候,是不是覺得搞不懂藝術,不知道藝術家們到底在畫什麼?明明畫得一點也不像現實中的東西,真是令人摸不著頭緒。其實,藝術有很多種表現形式,並非只有「畫得逼真」是創作的唯一選項喔!...

作者: 編輯部 資料來源:臺北市政府教育局
2019/03/13

臺北市網路學校於108年2月15日開課了!8所市立高中和3所大學再度攜手,共開設10門課程,讓學生依照自己興趣選修課程,為108課綱暖身,提供學校實施選修課程另一多元方案。開課儀式中,8校學生在線上相遇,彼此觀摩與學習。

...
作者: 編輯部
2019/03/06

連續舉辦兩年的「教育創新100」已累積900位教育創新團隊參加,今年兩岸三地再度聯手,首度邀請學前幼兒教育創新領袖加入,共同打造華人教育新藍圖。

為了加速教育的創新與轉型,親子天下已連續兩年舉辦「教育...

作者: 張益勤 資料來源:親子天下2019-01-09
2019/02/27


▲ 推動國際雙語教育,臺北市高中開辦國際文憑課程,參與雙聯學制的中正高中學生黃思齊(左)、黃詩詠(右)分享雙聯學制的課程與一般課程的不同。臺北市教育局提供

臺北市推動國際文憑課程,讓高中生在3年內修讀完成...

頁面